Шёлковый красный мешочек...

Владимир Мялин
                * * *

Шёлковый красный мешочек,
Сколько в тебя ни клади
Слов, многоточий и точек, –
Всё тебе скучно, поди.

Ниток, булавок, иголок,
Запонок с белых манжет, –
Радостных встреч и размолвок,
Суток, мгновений и лет...

Всё тебе, сердце, неймётся
В радостной тесной глуши...
Алый мешочек не рвётся, –
Было бы нечем зашить.

Было бы нечем заштопать
Алый мешочек грудной.
Бейся над пропастью, чтобы
Нас не спугнуть тишиной.