Кони, кони..

Александр Егоров 6
               ***
Кони,  кони  на  мосту,
В  небо  к  звездам  рвутся.
Не  попасть  им  на  звезду,
Кони  не  дождутся.

Укротители  коней,
Жалости  не  знают.
За  поводья  все  сильней,
К  сердцу  прижимают.

А  «Фонтанка»  в  фонарях,
Позабыв  про  осень,
Заиграла,  вся  в  огнях
За  собой  уносит.

И  по  набережной  в  ночь,
Уходя  за  «Музой».
Вижу,  мчаться  кони  прочь,
От  людской  обузы.

В  Петербурге  на  мосту,
Кони  в  небо  рвутся.
На  далекую  звезду,
Может  быть,  вернутся.