новогодние игрушки

Татьяна Кадесникова
бродилка

в этом дне на самом дне
бродит ночь, потупив очи.
 бродит месяц в вышине -
на кого-то звёзды точит.
снова бродит новый год
с ёлкой маленькой под мышкой.
мышка бродит,  бродит кот -
как по писаному в книжке.
только снега нет давно,
 хоть и лёгок на помине.
и у снега моего -
 на твоё похоже - имя.


снежки

курам на смех - крупка наспех,
снег ты или ты не снег?
дунул-плюнул в душу настежь -
и оставил зябкий след.
после в дождь опять сорвался,
как в напрасные слова.
сам от эдакого фарса
жив едва.


квест

куда деваться нежности моей?
имела сто рублей и сто друзей,
и сто возможностей - иметь и не иметь,
и столько нежности потратить не суметь.


фэнтези *

там чудеса -
там лепший кореш
стоит навытяжку по швам.
там рукоплещет тихо море
плывущим алым парусам.
там дева с важными глазами 
идёт-бредёт сама собой,
ворчит под нос - сама с усами..,
а может даже - с бородой.
Там задом к переду избушка
Стоит, раскачивая лес,
Там няня, маясь, ищет кружку,
Теряя сон, покой и вес.....
Там керосином пахнет лето,
Там кот, сорвавшийся с цепи,
Клянёт влюблённого поэта
И зло пипикает: пи-пи.............
там все печали колоритны,
а радости - душе впритык,
там в замке малогабаритном
хандрит под водочку старик,
там у корыта ждёт старушка,
мурлыча нежно  -  манифиг..

и шепчет рыбка - ай да Пушкин..-
слезу роняя на плавник.


* в соавторстве с Н. Лобановым


иллюстрация из сети