А-ах!..

Дрюнь Куул
Год Обезьяны! Это жизни нега…
Безумие фантазий, суета…
Когда ты спишь, как суслик, до обеда!
А что потом? Потом глядишь – весна!

И свежие ростки торчат повсюду!
И львы лениво гривой шелестят!..
Они конечно злые, да – паскуды…
Но это после, а пока что – спят…

А ты расчешешь шёрстку на проборы,
Глазами обозначишь нежный взгляд!..
А губки… эти страстные узоры!..
Кто рисовал их? Вожделенный гад!

Ведь не заметить этого явленья!
И мимо не промчаться стороной!
Едва мы попадаем вам в владенья,
Так сразу… либо раб, либо - герой!

И отмахнуться просто невозможно,
От интереса к внешности своей!
Сто раз на дню – перебирает что-то…
И столько раз у вас поищет вшей!

Но это всё, так мило и банально,
Что невозможно от соблазна устоять…
Когда, на выверт губки от вниманья…
И нежный взгляд… Да, стой ты! Твою мать!

Ах, Обезьяны! Вашей жизни нега -
Безумие фантазий, суета!..
Когда ты спишь, беспечно до обеда!
А просыпаешься – вокруг уже весна!

28.12.15.