Мы русские с казахскими корнями

Искендер Ержанов
Я русский с тюркским корнем Ер.
Во мне все крови Азии и пол Европы.
Я знаю русское "А ну, замай"
И долгое протяжное "Алаш! Алга!"
Могилы всех моих дедов
от Будапешта до Кемеровских деревень
от Нукуса до Кубани и Инты
Разбросаны рассеяны Россией
Шедро и с размахом в километрах.
Я знаю поимённо всех отцов отцов,
Мы русские с казахскими корнями.
Клевали вороны погибших в брани,
Но материнских шежере нет, не расклевали.
Не растлевали коммунистические сказки,
Нет не Иваны мы, не помнящих родства.
Мы русские с казахским корнем Ер,
С французским Жан и русским Авве.

Я очень, очень горячо молюсь,
Чтоб через много, много лет,
Мой дальний, дальний, дальний сын.
Сказал:
Мы русские. С надёжными и верными корнями.