Разговор с сыном

Олег Пименов 2
Мне сын мой сегодня сказал за столом:
- Хорошо нам,  живём на Земле,
Нам есть, чем дышать, мы воду здесь пьем
И есть, что поесть на столе.
 
Ребенку пять лет, он как мудрый старик,
Проживший на свете сто лет.
Житейскую мудрость мальчишка постиг,
Узнав в жизни главный секрет.

-Цени, что имеешь и не суетись,
Идёт всё своим чередом,
Трудно — терпи, напали – дерись,
Делись с голодным куском.

-Делай, что должен, прими так, как есть,
Поднимайся, если упал.
Следи за здоровьем, береги свою честь,
В ответ я сыну сказал…

 

15.12.15г.                Пименов Олег