Вокзальный бомж

Наталья Бородкина
Вокзальный бомж помятый и небритый
На стульях в уголочке прикорнул.
Настороже. Глаза полуоткрыты.
И не поймёшь – хитрит или уснул.

Охранник подойдёт неумолимый.
Заставит встать, ему же всё равно.
А поезда мелькают мимо, мимо,
Как кадры надоевшего кино.

Покорно встанет – спорить бесполезно,
И.взяв свою котомочку, уйдёт.
И захохочет скрежетом железным
Вокзал, где он уж столько лет живёт

Давно он здесь…У старого вокзала
От старого бомжа секретов нет.
Вон там вахтёрша знаком показала –
Бесплатно пустит в платный туалет.

Буфетчица вокзального буфета
Подсунет пару чёрствых пирожков.
Кивком «Спасибо» скажет ей за это,
Попьёт чайку, вздохнёт, и – был таков.

Он что-то в жизни изменить не в силах.
Вот и живёт, как может, без затей.
Ах, матушка жестокая Россия,
Что ж так не любишь ты своих детей?
                21.07.2015г.
                Ж\д вокзал Екатеринбург