Сволочь

Борис Нечеухин
Это вкусно, и это заводит,
накрывает, качает, трясёт…
повидали мы всякого, вроде,
только прошлое нынче не в счёт.

Так искусно жонглировать словом,
пряча сердце под толщею строк
и примеривать рифмы-обновы…
нет, ребята, я точно не смог.

Он же, сволочь, напившись рассветов
из медвежьего звёздоковша,
как-то ловко прокрался в поэты
и вошёл в колею, не спеша.

Что творит! Озорные коленца
соловьям среднерусским под стать;
будто к речке бредёт с полотенцем
и давай полной грудью свистать.

Научить ремеслу не проблема;
кончить вышку, вписаться в тусняк…
только ток в перепутанных клеммах
коротнёт и исчезнет... вот так.

Не завидую… видимо, мама
не того и не там родила,
но шагаю по рифмам, упрямо,
закусив на ходу удила.



28 декабря 2015 года
Санкт – Петербург