Вечер сказок

Миха Проскурнин
Вечер рассказывал сказки,
Но в его хитрых глазах
В дымке оранжевой маски
Прятался серенький страх.
Странная тайна манила –
Страшно, но нужно узнать.
Сердце разгадки просило
И не могло разгадать.

Ночь этот страх растворяла
В сонном пространстве своём,
Тайну слегка открывала,
Ту, что великой зовём.
Страсти отчаянной тайну,
Тайну волшебных тревог,
Встреч предвечерних, случайных,
Дальних и близких дорог.

Утро салфеткой росистой,
Будто душистой травой,
Страх умывало лучистой,
Тёплой, живою водой.
Старая сказка кончалась
Звёздным мерцаньем небес.
Новая песня слагалась
С тысячей тайных чудес. 

Я ожидал с нетерпеньем
Светлого чистого дня,
Встречи с лучистым мгновеньем,
С ноткой любви для меня.
Днём песня будет прекрасной,
Птицей свободной лететь.
Высь будет синей и ясной,
Будет смеяться и петь.

Вольной слезою умоют
Грозы желанный мой день,
Солнце свечой золотою
Спрячет нежданную тень.
Облако ангелом белым
Будет со мной говорить,
Ветер – защитником смелым
Над головою кружить.