Зажги свечу

Миха Проскурнин
Зажги свечу в уютном своём доме,
Свечу надежды и добра,
Чтобы волшебник, старый твой знакомый,
Шалил, как в детстве, по утрам.

Зажги свечу в душе своей мятежной,
Согрей усталую теплом.
Пусть в этом мире, ярком и безбрежном,
Она взмахнёт своим крылом.

Зажги свечу в глазах своей любимой
Пусть заблестят её глаза
Волшебной искоркой неуловимой,
Как на чудесных образах.