Перевязка

Евгений Емельянофф
Доктор пластырь оторвал ,
Снял скорей в крови повязку ,
Бросил в ёмкость и сказал :
Да , не так уж  всё и плохо ,
Гноя нет , отёка тож .
В общем всё в  порядке ,
Не робей всё заживёт !
Я конечно не робею ,
Я лежу , а он глядит ,
На мою большую рану ,
Что не хочет заживать .
Вроде всё зашил как надо ,
Вроде всё должно срастись ,
Что ж ещё то ей то надо ?
Кто ж ответит как мне быть ?
Вдруг светилу осенило !
Он раздвинул швы рукой ,
Пару марлевых тампонов
Мазью густо промочив
Он под кожу мне засунул
Со словами так то вот  ,
С этой мазью поскорее
Кожа к мясу прирастёт !
Я тут доктору поверил !
Доктор знает  , что творит
Он уж много пациентов
С того света возвратил !
Вот и всё наложен бинтик .
Закреплён как надо он .
Можно снова мне в палату
Продолжать больничный сон !