Золоченные косы Руси

Катерина Рубин
Златокудрая мать Берегиня
В сарафане березовых рощ
Нашептала мне песню полынью
Что кончается темная ночь.
Поминая о часе рассветном,
Что из сумерек рвется звездой
Говорила слова мне заветные
О врагах, что столпились гурьбой.
Дикий скрежет и лязг железный
В предрассветный,не долгий их час
Будет окликом их последним,
И тельца золотого власть.
По румяным щекам России
Заблестит золотая заря,
Дети матери Берегини
Побегут
       по росе
               с утра!