О, времени неумолимый бег!

Лариса Липецкая
Тень прошлого на  мраморной стене,
Скользящей поступью сбегает по ступеням,
Как будто вышло из другого измеренья,
Навстречу предначертанной судьбе.

Век девятнадцатый прошёл давным давно,
За ним двадцатый пролетел почти мгновенно,
И двадцать первый зашагал уже надменно,
Но и ему исчезнуть тоже суждено.

О, времени неумолимый бег!
Спеша, сменяются столетья друг за другом.
Порою кажется, что ходим мы по кругу,
И также призрачен наш хрупкий век...