Девственница

Долгова Галина Александровна
Ласточки гнезда в паре свивают,
звери стремятся друг к другу порой.
Ребята девчонок в клуб провожают,
а я все одна возвращаюсь домой.

Годы проходят цепочкой пестрой,
мчаться,бегут за звеном-звено.
Девчата,подружки,невидные просто,
замуж счастливо вышли давно.

О белом принце мечтала девушка,
ей очень хотелось его любить!-
-"Где ж найти милого,бабушка?"
-"Выберем лучшего...Так и быть!"

Вот свадьба прошла.Они расписались.
Их счастье лилось через край.
Невеста милого очень стеснялась:
-"Красивое платье не замарай...
Боюсь я...Мне страшно...Ты знай!"

Вот в комнате свет приглушили,
и музыка плавно лилась...
Невеста дрожала,она не спешила.
-"Зачем же я замуж рвалась?"

Юноша встал и решил очень твердо:
-"Мы расстаемся!Совсем!Навсегда!
Так надо!Так лучше!"
Встал в позу и гордо:
-"Ты не пугайся,тебя я не трону.
Слушай внимательно,надо решить...
С мамой иль с бабушкой будешь жить?"

Невеста вся залилась слезами,
уткнулась в подушку...
-"Ну как поступить?"
Ох,как она горько рыдала,рыдала-
-"Ну как же без мамы я буду жить?!

И юноша понял,чтоб слез ей не лить,
зашел в "Детский мир",чтоб ей куклу
купить...
-"Ты бантики ей завяжи,приласкай...
Ты мне не звони!Ухожу!Прощай!"

А дальше?Жили они не тужили,
детишек малых растили.
Любили без слез и печали,
и в церкви их обвенчали.







"Жизнь горька,лишь ты,любовь сладка,
Капни,подсласти питье слегка."
               
                Ш.Петтефи.