Три дня на исповедь. День второй

Елена Устьянцева
Пугливой стайкой рыб перемещаю мысли.
И частой сетью собираю их в слова:
Одни обречены – на плавниках повисли,
Другие просто не желают уплывать.

Уловом тем довольствуюсь неприхотливо…
Вчерашний день, как полагается, исчез:
Он слизан, словно пена языком прилива
С песчаной глади Афродитовых телес.

Всё то, что поймано, и, что от жадных чаек
Запрятать в строки мне успешно удалось,
Я здесь пишу для Вас… себя разоблачая.
Чтобы читалось и у сердца береглось.

Я здесь - для Вас. Без права совершить оплошность.
Дерзит мне жаждой понимания душа,
Но ублажить её невероятно сложно!
(Хотя, затея, несомненно, хороша)

Прошу прочесть без обязательства в ответе:
Мне благодарности, признаться, ни к чему.
Вот, кажется, подул благоприятный ветер…
И мои рифмы вторглись в новую волну.