Монолог Деда Мороза

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я Дедушка Мороз,
Весь инеем оброс.
С подарками спешу к вам ежегодно я!
Мне водочки бы с перцем,
Снегурку с жарким сердцем,
Снегурочки, однако, все холодные!

На улице метель,
Такая карусель
Кружит, метёт, вьюжит снежинок хлопьями!
А я стою в подъезде,
Голодный, злой и трезвый.
Подарок приняли и дверь захлопнули!

Не буду клясть судьбу,
А мне бы сквозь трубу
Проникнуть к вам, подобно Санта-Клаусу.
Суров удел мой, горек,
Пойду сейчас во дворик,
Зароюсь в снег башкой, подобно страусу.

Но не дождетесь, нет!
Накинув белый плед,
Я полечу над речками, озерами!
Не буду злым и хмурым,
Увидите, наутро
Я окна разукрашу вам узорами!