Когда горячий чёрный кофе...

Николай Дик
                Вот и кофе – не кофе, а море у кромки причала.
                Дмитрий Ханин, г. Ростов на Дону

Когда горячий чёрный кофе,
как море ночью у причала,
тогда потеря не Голгофа,
а старт для нового начала.
 
Меняет утро интерьеры
дворца вчерашнего соблазна -
что привлекало, стало серым
и оказалось несуразным.
 
Где льются реки обещаний,
там задыхается сердечность,
быстрей приходит расставанье
на смену мыслям подвенечным.
 
Когда кипит в душе желанье,
нет места для пустых сомнений.
Но те, кто ищут оправданья,
в миру достойны осужденья.

              ***

     Источник здесь - http://www.stihi.ru/2015/12/25/4837