Отношение к иному. Цикл 2

Люба Новикова
      ВЗДОХ

ЧтО ветру вода! Улетает.
Вернётся - опять оставит.
Хлопает ставнями память
В доме, поросшем травами.

Мой родник вытекает
У покинутого крыльца,
Где под камнем лежат два кольца,
А я камешки перекатываю...

ЧтО ему мои золото и жемчуга,
Моя сила - к прохладе прижмётся...
Жар полынных пустынь манит мёдом вдаль.
Где душа у него - загадка.

17 августа 1979 г.


      ПО КАПЛЕ

         Речка целует ветер,
            к нему не прикасаясь.
                Ф.Г.Лорка

ЧтО реке безалаберный ветер!
Только брызги мне достаются.
Только с вОлнами не расстаюсь я
Ни к полуночи, ни на рассвете.

Твои грёзы - воздушные радуги.
В невозможности прикосновенья
Отражаются жажды мгновенья.
Твои взлёты волнуют и радуют.

Глубина твоя неисчерпаема.
Только смерть моя отразится
В твоих лунных дрожащих бликах.
Океан мне кажется раем.

17 августа 1979 г.

Из раздела "Метаморфозы"