Пеленки снежные березки

Улекса фон Лу
Пеленки снежные березки,
березка - как Земли младенец,
ей мелкий дождик - горстка слезок:
куда же Мама - Солнце делось?

День очень темен, дик и мрачен,
то дождь, то снег, нависли тучи,
но новый день - конечно, радость!
И будет он, чем прежний, лучше.

танцуешь в кружеве снежинок,
обнимешь милую березку,
в гризайле дня так много жизни
и ощущенья чуда грезы!