Листопад

Вероника Сухоцкая
Листья в кленовой аллее
Падают, словно снег.
"Ну-ка, лови поскорее
Те, что красивее всех!
Тебе понравился этот,
С малиновой окраской?
И тот, что еще на ветке
Глядит на тебя с опаской?
Как будто чего боится,
А ветер крепчает, все же
Придется ему отпуститься
От ветки и падать тоже.
Лови! Лови его, внучка!-
Кричит тебе дедушка старый.
" Лови, его,он самый лучший!"
И сам за листом наблюдает.