синяя птица

Алина Гончаренко
Сииняя птица.

Тебе сниться синяя птица,         
её перья - твои ресницы,             
её крылья - твои руки,               
произносят немые звуки.               
Твои мысли парят над лесом ,               
над прозрачным ночным завесом,
в них ты хочешь скрыться от скуки,
от любви и от разлуки.   
Твои крылья машут гордо
и паришь над землёй ты твёрдо,      
облетаешь поля и дороги,       
где ходили пыльные ноги.    
Тебе сниться синяя птица,
её перья - твои ресницы ,
её крылья- твои руки.               
Тебе чужды земные муки.

Copyright : Алина Гончаренко
1997