Тяжко Птице раненой...

Олечка Макарова
на «Порыв» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2015/12/27/11844

Не заманивай меня,   
Ох не заманивай!   

Обмануться тяжко как
Мне - Птице раненой.         

То звенят колокола,   
То как замёрзшие.

Сколько боли принесут?
Коль вновь заблудшие.   

Но, а ночка как всегда         
Златой выдалась,               

На меня Луна ни сколь,       
Не обиделась.               

Посветила фонарём,               
Хоть и плакала.               

Понимая не при чём -               
В такт лишь ахала.               

Заглушила как всегда  -         
Твои выкрики,               

Ну понять ей где любовь,         
Да и рифмики?!               

Удивляться ни к чему  -               
Мне как мамою, 

С ней дружу уже давно -   
Ты с гитарою…