Бабушкин рецепт

Ленивый Север
Мешаем с древней балладой смело
Кусочек грязи замшелой.
С бескрайнего неба далекой планеты
Прикарманим полоску седого рассвета.
Седьмую струну изгиба гитары
И пыль, подметенную с тротуара…
Щипок пуха из звездной постели,
И утренний крик малыша коростели.
Варить на быстром огне семь минут.
И ждать, пока гости ночные придут.
И подавать вместе с пивом поганок.
И закружиться в танце цыганок.
Лететь в млечный путь на пьяной метле…
Забыв о Земле, забыв о Земле…