Холод - общая беда...

Надежда Линник
 Замела пурга дороги,
 Все тропинки замела,
 Лось сохатый, длинноногий
 Щиплет сено край села.

 Не найти в лесу дремучем
 Ни травинки средь снегов,
 Вот и вынужден "могучий"
 Поселиться близь стогов,
 Что к зиме собрали люди
 На большие холода,
 Стог травы, порою трудной,
 Зверя выручит всегда.

 Знает Лось и оком видит:
 Холод - общая беда,
 Люди даром не обидят
 Ни за что и никогда!

 (ЛНД)

 26.01.2015

 (картина русского художника А. С. Степанова "Лоси" 1889 г)