Твой верный Ян

Чингиз Валера
Предубеждений нет, равно и – Вера
В подвешенном сегодня состояньи …
Твой вечный «Ян», по имени Валера,
Сберег Любви прострелянное знамя

Лишь для того, чтоб со стены молельни
Оно вещало, как напоминанье:
Судьба ведёт тебя оплатой сдельной …
Но зуб за – зуб, как – мудрое в Коране …
И, значит, споры вечные с Законом!..
Дуэли, что сегодня вне закона …
И Ты, что возвеличил я в Икону!:
За хлеб и ласку … и за «чувство дома»!..

Предубеждений нет, но крепнет Вера!:
В любой из строк она сегодня дышит …
Твой верный «Ян», по имени Валера
Шальным Котом зовёт Тебя на крышу!..

Шанти хостел, Чебоксары. Зима 2015