Другу

Шаповалов Константин Анатольевич
В твоём дому все сходятся пути;
В его уюте так легко согреться,
Столь осязаемом в мечтах и во плоти,
И благостном чтобы вглядеться в сердце.

Среди чужих пиров, за мир идей
Звенят бокалы, вознося мгновенья.
Единство душ являет мир людей,
Не ведая преград для вдохновения.

Так необъятно это вещество
Соединений дружбою влекомых,
Так корабли предчувствуют родство
Всех маяков далеких и знакомых.