и небеса, и горы

Николай Клешнин
Ах, эти гордость, честь... - всё суета.
Мне дела нет... оценки, пересуды.
Не верю в Бога я и чту Христа,
И не шарахаюсь от Ирода, Иуды.
Я молоток вам в руки протяну
И горсть гвоздей, стучите...
                Вам не больно?..
А сам рюкзак, воды, харчей возьму
И удалюсь, где дышится привольно.
«Склоняйте» ваши души и тела,
И о любви ведите разговоры...
Мне некогда, дела, дела, дела -
Дороги ждут и небеса, и горы.