Шепчу я пустоте...

Людмила Никонова
Прощальный поцелуй растаял на губах,
Ко мне вернёшься ты теперь в тревожных снах,
И в сладкой полудрёме шепчу я пустоте
Всё то, что не скажу я никогда тебе:
"Единственный, желанный, я счастлива отдать
Тебе любовь, и нежность, и огневую страсть,
И лет моих цветенье, рассветную зарю,
Минуты наслажденья и преданность свою!
И боль твою, и горечь готова разделить,
Все неудачи вместе с тобою пережить.
Я стану твоей тенью, покорною рабой,
Вернись ко мне, любимый, живу одним тобой!"
Слова слетают с губ, как лепестки с цветов,
Навечно опадая в саду роскошных снов.
Они легко парят в дыхании моём,
Теряя всякий смысл в безмолвии ночном.