Я был не Я...

Чингиз Валера
Я был не Я!
     В миг, когда расставался
           С Тобою,
Ты бы простила, но было здесь
     что-то другое ...
Ты промолчала,
     глаза лишь
          зверино сверкнули!..
Был тихий вечер
     конца голубого июля ...


Ночь за игрой и вином,
     и объятья блудницы ... -
Всё было, как-то, фальшиво -
     и чувства ... И лица!..
Всё было чистым сумбуром,
     падением Мира!..
Плакало сердце ...
     надрывно кричала Земфира...


Утро проткнуло лучом
     пелену горизонта,
В комнате - водочный дух,
     перемешанный с потом ...
Комната мне прокричала
     гротескно, картинно:
"Первое утро
     без Милой, Желанной, Любимой!.."


Я был не Я ... - то начало
     моей Паранойи,
Вот это Страшное:
     вот это - Нечто Другое!..