Старые ели заледенели

Тамара Семенова
Старые ели заледенели,
Старые двери в петлях скрипят,
Солнце из белой зимней кудели
Выпряло нитку - ласковый взгляд.
И - то ли ветер стукнет в окошко,
Клён разудалый топнет ногой,
В доме с утра умывается кошка,
Где ты, желанный гость дорогой?

Отгостевав улетят свиристели -
Больше с рябины нечего взять.
Кроме весёлых песен капели
Вам ничего от меня не узнать.
Старые ели зазеленели,
Юные ветки в окна глядят,
Новые птицы песни запели,
Мудрая кошка лижет котят...