***

Алексей Кардинал
Этих взглядов косых заметил,
Я десяток, к себе обращенных.
Словно грозный восточный ветер
Веет дымом коптящим, черным.
Как давился от едкого смога,
Задыхаюсь от ваших сплетен.
Я и раньше то к вам «не особо»,
А теперь – и в упор не заметил.
Улыбаюсь порою с вами,
Вы смеетесь, когда мне плохо
В одиночку меня оставив
Слушать ритмы печального вздоха.
Где цена моих порванных нервов,
Будто струны натянуты снова
И на пятом ладу острым плектром
Вы сыграете грязное соло.
Мне не хочется видеть улыбок,
И наигранных глупых приветствий,
Будто тонны песка, что так зыбок
Будто уступ скалы отвесной.
Ваша ложь мою кровь нагревает,
Что потоком бежит по венам,
Я скажу, мол, «Такое бывает»,
И откроюсь благим переменам