Баюшки, баю

Лариса Александрова-Дмитриева
Первые звёзды в небе зажглись-
Блюдца из серебра,
Куклы и книжки спать улеглись,
Баиньки всем пора.
Под одеялом звездно-туманным
Спрятались облака,
Словно подушки,
Спят на опушке
Дымчатые бока.

Спели синички и воробьи
Птенчикам песню свою,
Спят желторотые крикуны,
Баюшки,бАю,баЮ,
Белые зайки спят на лужайке,
Смотрят пестрые сны,
Спят прыгунишки
Дочки,сынишки
В царстве большой Луны.

Даже диван уставший заснул,
Он уже не скрипит
И с ним в обнимку спит кот-Баюн,
Дремлющий мир притих.
В детских кроватках
Тихо и сладко
Носиками сопят,
Вани,Наташки,Таси и Сашки
В сказку свою летят.