Части вселенной

Алексей Кардинал
Части вселенной, забавные люди
Мир постигают с бутылкой в руке.
А мы с тобою такими не будем,
Против течений идя по реке.
Запахи скошенных трав на закате,
Я улыбаюсь. Не знаю, кому
Будто водою сумрак окатит,
Я вместе с миром кочую во тьму.

И в небесах вспыхнет раненый будто закат
Пепел по ветру уносит
Тьма накрывает печальный мой сад
Жизнь моя, вечная осень

Вечных мечтаний ломается счетчик
И без страховки лечу к небесам
Но одиночества грустный наводчик
Ветер мешает ловить парусам.
Алая зорька, мелодии мира,
Будто по нотам звучат каждый час
Может быть эта капризная лира
Вдруг позабудет о нас?

И в небесах вспыхнет раненый будто закат
Пепел по ветру уносит
Тьма накрывает печальный мой сад
Жизнь моя, вечная осень

Бьются в груди одиозные строки
Выход желают найти
Выше, быстрее, в краткие сроки
Мысль моя, вдаль улети!
Бремя рекурсии жизненных циклов
Давит сильнее на грудь,
Сердце мое к ним уже так привыкло,
Я попытаюсь заснуть.

И в небесах вспыхнет раненый будто закат
Пепел по ветру уносит
Тьма накрывает печальный мой сад
Жизнь моя, вечная осень

Нет без падений приятных историй
Я не могу отрицать
Справившись со своею тоскою
Я научился летать.
И вдалеке над своею зарёй
Я буду счастлив всегда,
Пусть развиваются пестрой змеей
Глупые эти года.
Мир не меняя, я сам поменяюсь
Если мечте не во вред
И лишь для этого я так стараюсь,
Своим мечтам дав обет

И в небесах вспыхнет раненый будто закат
Пепел по ветру уносит
Тьма накрывает печальный мой сад
Жизнь моя, вечная осень