Любовь

Алексей Кардинал
Что такое любовь? Наверно
Когда кругом идёт голова,
Взгляды, нежность, слепая вера
Результат поделить на два.
И бессонные ночи конечно,
Слезы радости, крики потерь,
Это путь, что лежит бесконечно
Под ногами влюблённых людей.
Это шум горожан, позабытый
Полюбившими собственный шум,
Это винный бокал, пролитый
От обиды, во время дум.
Это ветер вечерний над морем,
Это след на закате дней,
Это лица, умытые горем
У тебя и любви твоей.
Это радостный смех на подлёте
К облакам удивленным вмиг,
Это мысли о дальнем полёте,
Это вычурный, буйный стих.
И трава, что лежит под ногами
И тепло прижимаемых рук
Это вечный мотив, что веками
Так ласкал человеческий слух
Это сцены истерик порою,
Бег в надежде найти там себя.
Это мысли о том, что с тобою
Невозможно прожить, не любя.
А любви не бывает бывшей,
Невозможно её погубить.
Если мы под одною крышей,
Почему бы нам не любить?
Это страх расставаний, а позже
Сожаленье о резких словах,
Это чувства до дрожи по коже,
Что все зло обращают в прах.
Это путь, что осилит идущий,
Это красок калейдоскоп,
Это дар, что так жаждет дающий
Это тонны несказанных слов.
Это мир, что пути открывает
В край потерянных чувственных благ,
Это крепость, что сдам, как бывает
Подниму я над ней белый флаг.
Это жажда увидеть друг друга,
Это выброс волнения в кровь
Это выход порочного круга.
Это чувства. И это любовь.