В этом холодном мире

Алексей Кардинал
В этом холодном мире
Я становился злее.
Сволочи, станьте людьми и
Вместе нам будет теплее
Сколько дорог проходили,
Не сосчитать, не вспомнить
Чем же дорогу идиллий
Главную - нам заполнить?
Я не пытаюсь быть грубым,
Хамом не стану казаться.
И за паршивый рубль
Не стану от всех отрекаться.
Звук тишины как бумага,
Опустошенность - ручка.
Кто-то заметит "Нагло"
Кто-то добавит "Скучно".
Я не прошу поклонения,
Лишь подойдите поближе
Замкнутое поколение
Не видит других и не слышит.
Диву порою даешься -
Как мы дошли до такого?
Вроде и шутишь, смеешься
Но ведь в душе нет покоя.
Как вечный маятник, мысли
С крайности в крайность кочуют
Дайте немного смысла
Большего и не хочу я.
Мир - не мишени в тире,
Будьте друг с другом милее
Сволочи, станьте людьми и
Вместе нам будет теплее.