***

Владимир Козенец
   Поправив ветхий свой венец,
   «В чем жизни смысл?»-
   Спросил меня мудрец.
   «Ведь ты поэт.
      Стихов сложил немало,
   И что-то должен смыслить
                наконец!»

   Потупив долу голову свою,
   Я молвил - «Я всего лишь
                искра Музы,
   И что Она мне даст,
                то и пою.
   Все то, что вложит
              в голову мою».

   А сам я в жизни мало смыслю.
   Такого мне не дал Творец.
   С людьми делюсь
               Её лишь мыслью
   И счастлив этим как юнец!»
 

   «Лишь Мудрецам дано
                влияние светил,
   Лишь Вам подвластны тайны бытия.
   Хотел быть мудрым
                может быть и я
   Да только Бог меня не посвятил!»