Мой придуманный мир

Вероника Тутенко
мой придуманный мир
снова в утреннем смоге.
Лабиринты квартир,
тупики, тупики...
Отражением фар
дождь бросается в ноги.
Если море - асфальт,
то такси - маяки.

этот странный мираж,
как в пустыне Сахара,
набросал карандаш
черно-белым пески.
Только кажется, шторм.
Это струны. Гитара.
И колышется штор
силуэт от руки.

просят снега дома.
(Улететь на Камчатку
я б хотела сама),
но... пожалуй, с тобой.
- Вы... мадам... (обернусь)
уронили перчатку...
Я... пожалуй... вернусь...
в этот город... весной.