Объедки с барского стола

Марина Дубикова
Объедки с барского стола
Вторично поданы убогим.
И от угла  и до угла
Теснились плечи, руки, ноги.
Плескала щедрая рука
В стаканчик пластиковый верхом:
Кому вина, иль коньяка,
Иль водки подчинённым клеркам.
Весельем комната полна,
Сыр резанный прилип к колбаске,
Когда компания пьяна –
Сменялась откровенность в маске.
Был неприятен разговор
За щедрой трапезой с кормушки,
Улавливали звук в упор
В стенах наставленные «ушки»…