Морозным утром

Любовь Пешкова
Солнце золотом встаёт
Прозрачным утром
Ещё алеет небосвод
Полоской чуткой,
Синеет лес укрыв холмы
Застыли реки,
Деревни спят зарывшись в снег,
Не слышен ветер.
Пока не виден дым из труб,
Хозяйки в дрёме,
В канун предпраздничных хлопот
Затишье в доме. 
А Новый Год уже в пути, торопит месяц
И запрягает лошадей Мороз Кудесник.

28.12.15