Море

Виталий Львов-Рябчунов
Солнце с изумрудными лучами,
Я такое вижу в первый раз.
Глядя изумлёнными очами
В непривычно сказочный окрас.

Море, море тоже в изумруде,
Замерло без ветра в тишине.
Посмотрите! Полюбуйтесь, люди!
Удивитесь этой красоте!

Но меня никто не хочет слышать.
Все спешат, им нет до солнца дел.
Безразлично то, как море дышит
Этой массе торопливых тел.

В постоянной суете и спешке,
Каждый в упоении своём.
Века электронного издержки.
Люди! Люди, как же мы живём?

Мы песчинки в океане мира
Колоски, попавшие в жнивьё.
Из сети мы создали кумира,
Убивая время в ней своё.

Изумруд по облаку стекает,
Горизонт смыкается с водой.
Так и жизнь неспешно тихо тает,
Заменяя спешку на покой.