Мишель

Чингиз Валера
Мишель … Ты говорила по-французски
И мне казалось дивною богиней!
Светилась кожа матовая тускло,
Являя совершенство чёрных линий …


И гибкие  и плавные движенья:
казалось,что углов не существует!
А голос, не скрывая вожделенья ,
Кричал:возьми,возьми Её -Такую!..

Кричали чайки … И в глазах двоилось …
Кричало небо синее … безмолвно!
Затмение!: оно недолго длилось..,
И вновь глядел в глаза Её любовно…

Она ушла, когда лучи рассвета
Рассеивались, проникая в щели …
Лишь тихий шепот розового ветра,
Напевно, в сердце самое: Мишель!..