С Новым 2016 годом!

Юрий Кочановский
Вновь снегами лихо мчится
Править нами Новый Год!..
Он во все врата стучится,
У него особый счет!

Делим возраст на четыре…
И остаток – на нуле!
Значит, жить всем в этом мире
На день дольше в феврале!

Значит, грядет високосный!
Чу, молва не всласть о нём…
Повезёт, хотя бы сносно
И его переживём!

Все печали прочь из сердца!
Всем страстей до самых звёзд,
Досыта в любви согреться,
В обезьяний Новый год!

Впрок здоровья, сил, и мочи
Без проблем вершить дела,
Чтобы жизнь, как сердце хочет,
Да, везучею была!

Мчит, шестнадцатый по счёту,
В этом веке Новый год!..
Принимайте, Бог даст, в чём-то
Непременно повезёт!

Декабрь 2015 Ю.М.К.