Забытые года

Кирилл Мурашов
Привет... Вот бывает, что вспомнишь то что давно было, скажи?
Как посиделки проводили на крыше летней,
Как разговаривали, читали, писали, придумывали стихи...
Копошась в этой безысходности бесконечной.

Слушали Yann'a Tierson'a под луной,
Общались без слов, только жестами.
На столько волшебно и быстротечно было только с тобой,
Хорошо что умеем помнить подобное, пусть и не вечно.

Мы создали созвездий пол сотни где-то,
Некоторые помню до сих пор.
Помнишь, из перчаток как получались разные животные?
Руки согревал чай из термоса, а душу - разговор.

Как у берега под прибой, ночью, прохладу,
Развели костёр и смотрели в морскую тьму.
И пускай глаза привыкли к яркому танцу огня не сразу,
Помогали заполнять друг другу холодную пустоту.

Помню... Вопросы задавались почему-то без страха,
Что не будет найден на них ответ.
И из-за этого, частично, пошло всё прахом,
Почему не рядом,пусть и "по другому", уже несколько лет.

Снег, утренняя прохлада леса, или шорох ночью в лесу ежа,
За столь короткое время, так много запомнилось в дороге.
Пока ходил или провожал, не важно на самом деле.
Туда... Сюда...

В общем, приятные воспоминания.
И пускай пройдёт столько же и ещё больше лет.
Я уверен, когда-нибудь, при других обстоятельствах встретимся.
Посмеемся, за кружкой чая, а может, даже закажем обед.