У ненависти горькие права

Качалов Игорь
У ненависти горькие права
На темноту и отчужденье.
Растёт повсюду сорная трава,
Испытывая вдохновенье.

И у зимы - особые пути:
Разлуки, холода и мора.
Свети, звезда, пожалуйста, свети,
Не бойся ледяного приговора!