Предвестье

Илья Бохно
Разбрелись по небосводу
Кучевые облака,
Солнце село – и погода
Занедужила слегка.

Свежий ветер с юной ивой,
Как заправский ухажёр,
От объятий шаловливых
Перешёл на форс-мажор.

Да и дождь уже пролиться,
Полоснуть совсем не прочь –
И в потёмках затаится
Перепуганная ночь.

В этом сне многочасовом
Не наступит благодать –
И придётся даже совам
До утра поголодать.