Настала летняя жара...

Анатолий Патман
Настала летняя пора…

Что-то размечтался...
Написано давным давно. Нашёл в старых записях.

Настала летняя пора,
Стоит на улице жара.
Так припекает аж с утра, 
Что в погреб прятаться пора.

Сбежали дети со двора,
Достала тоже их жара.
На речке дивная пора,
Всласть веселится детвора.

В деревне – тишина, покой,
Здесь царь и бог – лишь летний зной.
И не видать души людской,
Давно все в поле день-деньской.

Кот жмурится с тоской в окно,
Всё хочет выпить молоко.
Нет дома никого давно,
Всех ждать придётся всё равно.

В небесной сини, в вышине
Сияет солнышко в огне.
Всё замерло как бы во сне,
Застыло в полной тишине.

А ветер убежал в лесок,
Решил вздремнуть он хоть часок.
Никто не трогает песок,
До вечера приличный срок.

Притихли куры, все в пыли,
Курорт себе найти смогли –
В тенёчке у стены легли,
Здесь рай, все прелести земли.

Настала летняя пора,
Погреть нам косточки пора.
И пусть кругом одна жара,
Зато не будем мы хворать.