Гимн путника

Чингиз Валера
Подкину на удачу я монету,
Легла гербом? Смелее, братец, в путь!
Нас ожидают чудеса по свету:
Любовь принцесс и каторожный труд!

И вольный ветер сто ночей волшебных,
И тысячу ночей тяжелый смрад,
И соль пустынь и жалкий ломтик хлеба!..
Но мы не поворотимся назад…

И где-то там, за синим горизонтом,
Есть Мекка для Бродячих наших душ,
И мы в пути - выносливей бизона,
Дух отступления нам - безмерно чужд!..

Пусть, миражами чудеса растают,
Пусть, ноги наши в волдырях, в пыли … -
В любой дороге есть предел мечтаний:
Остановиться и сказать: «Дошли!»