Бессоница

Нина Беняш
В холодной постели
Согреваюсь одна
Слышу голос метели
Наступила Зима.
Жутко длинные ночи
Не приходит и сон,
Где же милые очи?
-Из груди рвется стон,
Лишь от боли
Я смыкаю глаза.
Одиночество доли,
Обжигает слеза...
Вот и внучка проснулась
И уже не до сна.
Ласково ей улыбнулась,
Принялась за дела.
День короткий проходит.
Ее радостный смех,
Ведь она уже ходит
В этом есть мой успех
Но она не похвалит
За дневные дела.
И на долго ли хватит
Обходится без сна?
Снова ночь наступила,
В тишине вновь одна.
До утра укрывала
Ей сейчас я нужна.12.12.2003г