Непогода

Мелина Власова
Беру я в руки чистый лист,
Как первый снег,он белый-белый.
Но мысли в рифму заплелись
И строчки уж бегут несмело.

Они ложатся ровно в ряд,
За строчкой-строчка, по- порядку,
Все мои мысли сохранят,
Их запишу в свою тетрадку.

Танцуют капли за окном,
О землю бьются, как алмазы,
Сверкают лужи серебром,
А на деревьях - капли-стразы!

Дождём умыла город грусть,
Укрыла свежая прохлада,
Чуть-чуть поплачут тучи пусть,
Нам много сырости не надо!

Ворона, перья распушив,
Уныло смотрит на природу.
Ей не понять дождя мотив-
Не любят птицы непогоду!

Я вижу небо сквозь стекло
И душу осени открою.
Мне улыбается тепло
Она красою неземною.

Кленовый лист огнём горит,
Ведь осень красок не жалеет,
Она любого покорит,
Уж мне поверь-она умеет!

Я, честно, в осень влюблена,
Люблю её очарованье,
И из открытого окна
Любуюсь, затаив дыханье...