Я приду к тебе ласковой осенью

Вера Голубкина
Я приду к тебе ласковой осенью,
Чтобы вместе смотреть на рассвет.
Тронет волосы лёгкою проседью
Горечь нами испытанных бед.

И свернувшись калачиком, под ноги
Ляжет рядом мой преданный пёс.
Прокричи все печали на воздухе,
Чтобы ветер их к морю унёс,

Чтобы ливень омыл все осколочки
Наших вдребезги порванных душ.
Примирись с этой болью, девчоночка,
Научись с этим жить и поймёшь,

Что встречая в пути любовь новую,
Подпуская всё ближе к себе,
Нет предательства, преступления
Для покинувших землю людей.

Отпустив эту боль со временем,
Сможем дальше продолжить полёт.
И начнутся внутри изменения,
Вместе в путь, осторожно ступая на лёд.

Научившись беречь души раненых,
Битых жизнью не раз людей,
Распахни им на встречу объятия
И отдай всю любовь, что таится в тебе.

Разреши себе быть уязвимою,
Отказавшись от страха потерь.
Это риск без страховки, любимая.
Я прошу, всю себя мне доверь.

Я приду к тебе ласковой осенью,
Нежно вновь поцелую в висок,
И, зарывшись лицом в твои волосы,
Сберегу нашей поздней любви огонёк.

17.12.2015